?

Log in

Бог и религия - Сказка о Прыгуне и Скользящем [entries|archive|friends|userinfo]
Сказка о Прыгуне и Скользящем

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бог и религия [May. 5th, 2007|12:49 pm]
Сказка о Прыгуне и Скользящем

iohanga

[bignata]
Все чаще и чаще в ответ на вопрос: "А ты?.. Веришь в Бога?.." Слышу: "атеист" или "в Бога да, в религию не совсем". Да и я так думаю. Верю, знаю, что Бог есть. Ношу на шее ладанку. Но в церковь... Не верится... Или не до конца...
А по вашему мнению - что есть религия и церковь? Всегда ли связана религия с Богом?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: madrih
2007-05-16 05:19 am (UTC)
1. "как можно поразному понимать Бога?"
- очень даже легко - спроси несколько "представителей" одной (любой) веры описать их бога (не цитатами и примерами из их священных писаний, а именно своими словами) и очень удивишься когда между ними не окажется единства мнений, а по-сути эти Боги сраз у окажутся очень даже похожи.

2. Реки крови проливаются там, где начинают искать "добро и зло", так как данные криетрии к пониманию Бога вообще не применимы. Бог вне добра и зла, а эти два слова придумал человек. Если же приписать столь человеческие свойства Богу - я докажу что его нет вообще )))

3. "...приписали Христа... к божку который жаждет жертвоприношений и грозится страшными муками!"
- так ведь грозит страшными муками не Ветхозаветный бог, а как раз Новозаветный. Нигде нет такого большого количества настолько страшных угроз кроме как в Апокалипсисе.

Еще раз повторюсь - понимая мир через Христианство, не надо делить саму религию на Ветхозавтеную и Новозаветную, так как обе части при дословном прочтении "грешат категоричностью". Мы здесь говорим вообще о вере в Бога. А уж святые писания - это следствие понимания духовного разными народами...
Сперва был Иудаизм (у них Бог Элох или Яхве)... потом из него родилось Христианство (с Богом Иеговой - новое прочтение Яхве и сыном его Иисусом)... а уж оно стало основой для Мусульманства (в котором Бог Аллах - новое прочтение Элох, его сын Иса - новое прочтение Иисус, и пророк Муса - новое прочтение Моисей)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: galaxat
2007-05-16 05:47 am (UTC)
Я отношусь к ветхому и новому завету, неоднозначно, т.к они были сотни раз переписаны и кто знает насколько изменился смысл, но бесспорно что-то божественное досихпор осталось.
Эту дисскусию, я считаю бесполезной,т.к нужно смотреть по плодам, в кого человек верит тем и становится, а то чем сейчас живет какими идеалами, это яркий пример этого бога!
Ясно что каждый может говорить красивые слова размышляя о Боге, но претворять в себе эти слова и стремиться к чистоте, благородству, добру, чистой любви, святости это уже показатель твоей веры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: madrih
2007-05-16 05:58 am (UTC)
спасибо - действительно хороший ответ... понимающий!
Со всем полностью согласен
(Reply) (Parent) (Thread)